欢迎, | 请登录 | 免费注册
会员服务 | 商务中心 | 客服: | QQ交流:点击交流
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 机械新闻 » 正文

中国石材机械的装备走进“新石器”时代

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-24  浏览次数:850
核心提示:在一年一度的福建南安水头国际石材展上,美轮美奂、精雕细琢的石材精品总能吸引无数的目光,然而却较少人会注意到为他们打造嫁衣的巧手石材机械装备。从矿山割据到荒料切割,从异形加工到抛光磨,所有精美石材的诞生都要经过各种不同工序的加工。可以说,没有石材机械装备,就没有这走进千家万户的石材装饰精品。工欲善其事,必先利其器。2014年的南安水头石博会,吸引了多家石材装备龙头企业,他们不仅代表了福建石材装备的整体实力,也代表了中国石材装备当前的最好水平。其中,盛达、新锋源、和盛、水南、海龙等企业更是携革新性设备亮
 在一年一度的福建南安水头国际石材展上,美轮美奂、精雕细琢的石材精品总能吸引无数的目光,然而却较少人会注意到为他们打造嫁衣的“巧手”——石材机械装备。

从矿山割据到荒料切割,从异形加工到抛光磨,所有精美石材的诞生都要经过各种不同工序的加工。可以说,没有石材机械装备,就没有这走进千家万户的石材装饰精品。

“工欲善其事,必先利其器。”2014年的南安水头石博会,吸引了多家石材装备龙头企业,他们不仅代表了福建石材装备的整体实力,也代表了中国石材装备当前的最好水平。

其中,盛达、新锋源、和盛、水南、海龙等企业更是携革新性设备亮相,为中国石材装备在国际竞争舞台上再添新砝码,共同开启了国内石材装备的“新石器”时代。

 

功能集大成 数控智能化

如果要给本届石博会的机械装备颁一个明星奖,那一定非“盛达机器的数控五轴桥式切石机(CNC-5-800)”莫属。之所以备受瞩目,是因为它在目前国内石材机械行业中是独一无二的。

泉州市装备制造业协会常务副会长,盛达机器董事长苏永定告诉笔者,石材加工已经进入精加工时代,传统的常规设备已经很难满足多面体的加工。为此盛达拿下了“五轴联动”的项目,经过一年多的校企研发,推出了这款具有自主知识产权的新设备。目前,这一项目已被列入泉州市“数控一代”机械产品创新应用示范项目。

据该项目组长谢明红介绍,该产品采用自主研发的石材加工五轴联动数控系统,刀具可实现两个旋转轴运动。这个设备最难的地方是在五轴联动的情况下,还要保持设备及加工稳定性;二是给一个参数,就要能够自动变形,实现五面体复杂曲面加工。

“国外在五轴联动技术已经走在了前面,但我们这款设备的功能已经完全能够满足对进口设备的需求,其次在价格上有更明显的优势。”苏永定说,目前这一功能集大成的设备,已经卖出去十几台,极大地提高了用户的效益和产品质量。

 
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 技术维护:美贲科技