欢迎, | 请登录 | 免费注册
会员服务 | 商务中心 | 客服: | QQ交流:点击交流
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 养护新闻 » 正文

安全和环境保护措施

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-07  浏览次数:1133
核心提示:(一)、安全管理组织细则(二) 、安全管理措施与环境保护细则( 三) 、安全文明施工措施
 安全和环境保护措施

(一)、安全管理组织细则

1 、建立安全责任制,落实责任人。我公司将根据公司管理标推、国家省市规定、业主要求, 结合工程的具体情况制定《安全与环境保护实施细则 》,以细则的各项具体规定作为统一和 规范全体施工人员的行为准则。同时,委派专门的环境保护工作人员 ,全面负责本项目的环 境保护工作。

2 、加强员工安全教育和宣传工作 ,给每位员工发放一本由政府部门编制的《公众应急常识》, 当作安全知识的学习材料,加强员工的安全意识。

3 、加强施工现场管理。坚持 “施工前交底和施工后讲评”的制度,加强施工现场用电安全管理,严格按照《施工现场用电安全技术规范》及其它有关规定执行。

4 、严格按照规范和程序施工。工作人员要严格按照施工规范进行施工 ,施工期间谨慎小心, 杜绝一切侥幸心理的存在,要深刻认识到 “安全生产”是争取效益的主要因素。

(二) 、安全管理措施与环境保护细则

1 、凡进入工地人员必须做好安全准备,严禁喝酒上班,或带其它非工地工作人员进入施工 现场。

2 、使用设备必须注意用电安全,设备的防护装置要完好,金属外壳必须接地保护或接零保护。高空作业时要扎安全带、戴安全帽、脚手架外挂安全网封闭施工。

3 、现场临时用电,应使用建设部门认可的施工专用配电箱,电箱要保持完好无损,损伤的电气元器件必须及时更换。

4 、使用的材料不得乱扔,使用后应放置在制定的安全位置。

5 、施工设备要加强现场的维护保养,保持完好率,禁止带病运转和超负荷作业。

6 、施工现场材料设备堆放整齐,不得存放在主要通道上。

7 、施工现场动用电火焊,在作业区周围应清除易燃物品,作业后要检查,杜绝火种,以免留下后患。

8 、施工中做到污水不外流。禁烟、禁火、焚烧有毒、有恶臭物体。

9 、在施工现场倡导文明施工,增强全体施工人员方噪声扰民的自觉意识,尽量减少人为的 大声喧哗,对噪声过大的设备经可能不用或少用 。在施工中采取防护等措施,把噪音降低到 最低限度。

10、服从工地的安全管理,遵守工地的安全管理的规章制度。

( 三) 、安全文明施工措施

1 、施工人员组成由公司认定考核 ,经培训后方能参加施工。人员要求着装整齐、文明施工, 自觉维护单位形象,不在施工区内吸烟、随地乱扔杂物、大声喧哗和嬉闹等不良现象。

2 、将建立以项目经理为首,专职安全员现场检查、监督的安全管理系统,对施工全过程的 进行安全监控,使安全保证体系延伸到施工的各个细节。

3 、施工前组织和传达施工质量、安全等具体的要求,做到文明施工,积极工作,现场一日一清。

4 、做好安全防护措施,现场派一名安全员每天检查安全。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 技术维护 沪ICP备12046588号-2