欢迎, | 请登录 | 免费注册
会员服务 | 商务中心 | 客服: | QQ交流:点击交流
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 各地协会 » 正文

石材家居辐射性言论毫无根据 石材企业坚决反击!

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-24  浏览次数:756
核心提示:继去年海南一家媒体刊登一篇标题为《家居重细节远离致癌物》的文章称氡已经成为肺癌第二大诱因,它主要藏身于花岗岩、大理石等产品中。使得大理石蒙受了不白之冤之后。今年某瓷砖品牌在其微信公众平台发表了《陶瓷薄板与天然石材,哪个更安全?哪个更绿色?》的文章,又继续强调石材的放射性危害。这其中用心,可谓路人皆知。石材业面临这样的公关危机已不是一次两次了,仅从去年1月份到今年4月份就已发生了4次。面对个别行业的恶意鼓动以及个别不负责任的媒体跟风炒作,石材企业不能再这么熟视无睹,要给予坚决反击,共同维护石材行业的
 继去年海南一家媒体刊登一篇标题为《家居重细节远离致癌物》的文章称“氡已经成为肺癌第二大诱因,它主要藏身于花岗岩、大理石等产品中。”使得大理石蒙受了不白之冤之后。今年某瓷砖品牌在其微信公众平台发表了《陶瓷薄板与天然石材,哪个更安全?哪个更绿色?》的文章,又继续强调石材的放射性危害。这其中用心,可谓路人皆知。

石材业面临这样的公关危机已不是一次两次了,仅从去年1月份到今年4月份就已发生了4次。面对个别行业的恶意鼓动以及个别不负责任的媒体跟风炒作,石材企业不能再这么熟视无睹,要给予坚决反击,共同维护石材行业的声誉。


让广大消费者真正认清天然石材

真正了解石材的人都知道天然石材是绝对不会危害到人体健康。但对于那些新生消费者来说,这很容易形成误导,造成不良影响。因此环球、康利、嘉岩石材等石材龙头企业有必要通过网络、报刊等正规媒体对天然石材的知识做足宣传普及,严正消费者视听。之前石材协会的专家已经经过多方考证证明天然石材是安全建材。中国木纹石第一品牌嘉岩石材旗下的白木纹、灰木纹、雅典木纹、咖啡木纹等大理石产品畅销国内各地,都没有任何消费者投诉其安全性。即使是被外贸企业采购远销国外,国内外海关也是顺利放行,从没有因为放射性问题被扣留。其实早在09年时,中国海关总署就正式批准了不再对大理石等天然石材进行放射性检测的决定。而国家石材质量监督检验中心曾根据我国近10年来对市场上常用的上千种国产及进口大理石样品,进行了放射性检测。检验结果显示,所有被检大理石样品内照射指数普遍在0.06以下,平均值为0.02,有些产品甚至检测不出来,几乎可以忽略不计。大理石放射性检测远优于国家标准规定的A类标准。这些真相都要让更多的消费者知晓,从而让谣言不攻自破。

 

石材企业联合展开维权反击

大理石“辐射致癌论”之所以一再被提起,可见石材行业的发展速度令其它建材业产生强烈威胁感。随着石材行业占领市场的气势不断增强,一些“莫须有”的恶意抹黑言论便也随之而来。意图遏制石材业前进的脚步。那么石材企业就该联合起来用事实这把利剑驱散这股邪风,借助媒体甚至法律的力量,积极应对这样的公关危机,共同维护石材的声誉。让消费者认识到石材是建材的主流产品,大可放心选择。同时也将中国石材协会经过多年探究所形成的《中国天然大理石白皮书》文集推荐给买家阅读。这本文集中对大理石的成分和特性作了科学而详尽的解读。相信一定可以引导消费者更全面、科学、理性地认识天然大理石产品。


在人类社会发展至今这千百年来的历史长河里,从未听说过有人因大理石辐射而受到伤害。像金字塔、长城、泰姬陵、白宫、人民大会堂、克里姆林宫、爱丽舍宫这些伟大的建筑圣地无一不是用天然石材建筑而成。更不用说像美国总统、英国皇室这些世界上最有权势的人都居住其中。因此消费者可以安心的选用,石材行业也将大力做好大理石知识普及,做好科学表述,积极维护天然石材的声誉。让天然石材走进千家万户,使人们的居住环境更加美好。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 技术维护:美贲科技