欢迎, | 请登录 | 免费注册
会员服务 | 商务中心 | 客服: | QQ交流:点击交流
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 机械新闻 » 正文

2015年,石材机械完成“十二五”规划目标的关键之年

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-24  浏览次数:837
核心提示:2015年,石材机械完成十二五规划目标的关键之年2015年,成石材机械及工具行业完成十二五规划目标的关键之年,各地石材主管部门、各省市石材行业组织及工具企业,面临着更为紧迫的深化改革、转型升级、改变增长方式的压力。石材机械及工具行业须与之相适应,在缩减地域发展差距、贯彻资源节约及绿色环保理念,提升产品集成创新和模仿创新水平、开拓国内外新市场等方面都将做出更大的努力,取得更大进步。预计,2015年,总产值达170000万元,设备销售量I.9万台,锯片销售量170万片。桥式金刚石圆盘组合锯机、龙门式金刚石圆盘
 2015年,石材机械完成“十二五”规划目标的关键之年

 

2015年,成石材机械及工具行业完成“十二五”规划目标的关键之年,各地石材主管部门、各省市石材行业组织及工具企业,面临着更为紧迫的深化改革、转型升级、改变增长方式的压力。石材机械及工具行业须与之相适应,在缩减地域发展差距、贯彻资源节约及绿色环保理念,提升产品集成创新和模仿创新水平、开拓国内外新市场等方面都将做出更大的努力,取得更大进步。

预计,2015年,总产值达170000万元,设备销售量I.9万台,锯片销售量170万片。桥式金刚石圆盘组合锯机、龙门式金刚石圆盘组合锯机、新型花岗石框架锯机等花岗石锯解设备、红外线桥式切机、数控花岗岩连续磨机等中、高端石材机械及与之配套的薄型/超薄型金刚石圆盘锯片组合等工具企业将会平稳发展并并保持平稳增长,主要产品销售量比上年增长10%;实现利润增长20%;产品进出口总额增长15%。

悬挂式单单立柱金刚石组合据机等低端设备会持续下降。

1注重高效清洁的石材成套锯解装备及工具的研发

石材是资源高度依赖型的产业,随着国家生态文明律设要求和越发严格的资源、环保相关政策的约束,一方面,石材尤其是脆性大、多裂纹的硬质石材制品必须通过减小锯缝提高出材率、降低石材板材的加工和管理成本、采用低速锯解方式从根本上解决噪音粉尘等污染问题; 另一方面,石材行业自动化程度低,生产效率低,工人的劳动强度高,为进一步增附加值、提高产品利润率、增强企业竞争力,必须以先进、高效、智能化的数控加工技术代替传统石材加工技术及装备。

继续吸收、消化国外先进产品创新设计理念,融入现代设计手段,结合相应的动态分析、测试等CAE技术,实现了设备的优化设计、构件简约备自主化,整机重量在同类型产品中最轻巧。轻量化设计和可靠性设计,使设备外型美观,突破关键基础零部件瓶颈约,大力推进高端装,同时,国外先进产品外形上注重人性化设计,运用人机工程学的思想,使设备的款式、色彩搭配合理,具有自己的特点。

2加大石材锯解成套装备智能化控制系统及配套机具的研发

为加快发展硬质大理石、花岗石等优质硬质石材低速高效锯解技术,根据物联网应用技术,按照自适应控制协议,通过互联网控制系统,采用石材板自动上下料执行装置,将新型,悬浮框架式锯机、研磨机、桥一切机联接一体化。进行石材锯解装备上料、卸料,产品的监测、传输、打标和码垛,污水控制等生产过程的信息交换和通信,以实现硬质石材锯解智能化识别、·定位、跟踪、监控和管理。将进给力累积效应引入预测模型,建立工具及设备故障发生发展?规律比对图谱,引入等维信息更新策略和灰色预测方法,实现石材智能化生产线高精度故障预测及设备的实时控制。

3优化完善传统工艺 提升行业技术标准

重视石材加工力学变形控制研究,从设备、工具与石材品质的加工匹配、高效去除机制、金刚石工具的磨破损/失效机制、异型成形加工中的刀具补偿机制等理论问题着手,探索加工过程中的力效应、热效应及其影响规律,实验研究高效加工参数,创建高效清洁加工工艺数据库。

  在标准化需求调查与分析的基础上针对石材生产过程要求减少废料、废水,降低噪声;针对石材加工装备性能要求减少耗电量、耗水量,降低噪声,实现石材制品清洁生产、资源综合有效利用、杜绝有毒或对人身健康、环境有害的物质的要求,运用科学的标准化分析方法、构建层次清晰、结构合理并具有可扩充性石材高效清洁生产技术标准体系。

4增强国际合作水平 拓展国际市场

充分利用现有国外资源和市场,提高我国石材机械及工具行业国际合作水平。充分吸收借鉴境外先进管理经验,有选择地引进先进技术,积极引进科技人才和战略合作者,提高我国石材机械以及工具行业技术水平。

在发展适应大型企业的高端机械与口巨具的同时,注重发展适应中小型企业的经济型、多功能设备以及特殊制品专用加口巨设备。同时积极探索发展国际合作,支持有条件的企业参与或重组境外企业和研发机构,带动石材制品成套设备及工具出口,提高出口产品技术含量、附加值。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 技术维护:美贲科技